6 Alimenti che gli Esperti NON mangiano
1 . CIBI OGM (qualsiasi di essi)
L’esperto: Jeffrey Smith , autore di Seeds of Deception e fondatore dell’Institute for Responsible Technology
La situazione: i cibi OGM incoraggiano la massiccia irrorazione di diserbanti, inquinando così il terreno, i corsi d’acqua, gli animali e gli esseri umani. Studi scientifici hanno dimostrato che i geni presenti nelle coltivazioni OGM “Round-up Ready” si possono trasferire alla nostra flora batterica intestinale e, i geni che producono pesticidi chiamati tossine Bt, sono presenti nei feti non nati e nelle loro madri.
In breve, i cibi OGM inquinano il nostro ambiente e il nostro corpo. Non esistono studi a lungo termine sulla salute a proposito degli OGM eseguiti su persone umane. Oltre a inquinare il nostro corpo con il DNA mutante, mangiare cibi OGM Roundup Ready assicura una buona dose di erbicida dato che le colture OGM sono irrorate ancora più pesantemente di colture non biologiche convenzionali.
Il danno ambientale, politico, economico e sociale causato dai cibi OGM è sconcertante.
Cibi OGM includono mais, soia, barbabietole da zucchero, patate, erba medica, colza, papaya, riso, miele, zucca, semi di colza, pomodori, mais, tabacco, piselli, e altri sono già in studio.
La Soluzione : Verificare che tutto il cibo acquistato sia non-OGM. Chiediamo una battuta d’arresto per i cibi OGM in ogni occasione possibile. Sostenere l’etichettatura obbligatoria dei prodotti alimentari OGM. Comprare biologico. Piantare un giardino
2 . Pomodori in scatola
L’esperto: Fredrick vom Saal , PhD, un endocrinologo presso l’Università del Missouri che studia il bisfenolo -A .
La situazione: I rivestimenti in resina di lattine contengono bisfenolo -A, un estrogeno sintetico che
è stato collegato a disturbi che vanno da problemi riproduttivi a malattie cardiache, diabete e obesità. Purtroppo, l’acidità ( una caratteristica di spicco di pomodori ) provoca une penetrazione del BPA nel vostro cibo. Gli studi dimostrano che il BPA che ha all’interno del corpo la maggior parte delle persone supera la quantità che sopprime la produzione di sperma o provoca danno cromosomico alle uova di animali.
” È possibile ottenere 50 mcg di BPA per ogni litro di pomodoro, e questo è un livello che ha un impatto sulle persone, in particolare suii giovani “, dice vom Saal . “Non voglio andare nemmeno vicino ai pomodori in scatola . “
La Soluzione : Scegliere i pomodori in bottiglie di vetro (che non hanno bisogno di rivestimenti in resina ). È inoltre possibile scegliere diversi tipi di scatole in Tetra Pak.
3 . Carne di animali alimentati a cereali
L’esperto: Joel Salatin , co-proprietario di Polyface Farms e autore di una mezza dozzina di libri sull’ agricoltura sostenibile .
La situazione: I Bovini si sono evoluti per mangiare l’erba, non i grani. Ma gli agricoltori oggi nutrono i loro animali con mais e soia, che ingrassa gli animali più velocemente per la macellazione. Più soldi per gli allevatori di bovini ( e prezzi più bassi al supermercato ) significa molto meno nutrimento per noi.
Un recente ampio studio condotto dalla USDA e da ricercatori della Clemson University ha scoperto che in confronto a un manzo nutrito con mais, un manzo nutrito con erba ha valori più alti di beta-carotene, vitamina E, omega-3, l’acido linoleico coniugato ( CLA ), calcio, magnesio e potassio; più basso contenuto di grassi saturi che sono stati collegati a malattie cardiache.
“Dobbiamo rispettare il fatto che le mucche sono erbivori, e questo non significa nutrirli a base di mais e letame di pollo “, dice Salatin .
La soluzione: Acquistare manzo nutrito con erba, che si trova in negozi alimentari specializzati e nei mercati degli agricoltori. Chiedete al vostro macellaio .
4 . Popcorn cotti a microonde
L’esperto: Olga Naidenko , PhD , uno scienziato senior presso l’Environmental Working Group. .
La situazione: Prodotti chimici, tra cui l’acido perfluoroottanoico ( PFOA ), in fin dei conti, sono parte di una classe di composti che possono essere collegati alla sterilità negli esseri umani, secondo
un recente studio condotto da UCLA.
Nella sperimentazione animale, i prodotti chimici causano cancro a fegato, testicoli, e pancreas. Gli studi dimostrano che la cottura a microonde causa una vaporizzazione delle sostanze chimiche che migrano nel vostro popcorn.
” Rimangono nel vostro corpo per anni e vi si accumulano , ” dice Naidenko , motivo per cui i ricercatori temono che i livelli negli esseri umani possano avvicinarsi ai livelli che causano tumori negli animali da laboratorio .
DuPont e altri produttori hanno promesso di eliminare gradualmente PFOA entro il 2015 nel quadro di un piano volontario EPA , ma milioni di sacchetti di popcorn saranno venduti tra oggi e allora .
La soluzione: Pop corn naturali della vecchia maniera: in una padella.
5 . Salmone d’allevamento
L’esperto: David Carpenter , MD , direttore dell‘Istituto per la Salute e l’Ambiente presso l’Università di Albany ed editore di un importante studio sulla rivista Science sulla contaminazione nei pesci.
La Situazione: La natura non ha previsto che i salmoni vengano stipati in recinti e alimentati a base di soia, lettiere avicole, e piume di pollo idrolizzate. Come risultato, il salmone d’allevamento ha un più basso contenuto di vitamina D e un più alto contenuto in contaminanti, tra cui agenti cancerogeni, i PCB, i ritardanti di fiamma bromurati, e pesticidi, come la diossina e il DDT.
Secondo Carpenter, i pesci più contaminati provengono dal Nord Europa.
” Per non aumentare il rischio di cancro si può consumare una cena a base di salmone solo una volta ogni 5 mesi “, afferma Carpenter , il cui studio del 2004 sulla contaminazione dei pesci ha ottenuto ampia attenzione dei media.
La scienza ha collegato il DDT al diabete e all’obesità, ma alcuni nutrizionisti ritengono che i benefici portati dagli omega-3 (conetnuti nel salmone) siano superiori ai rischi.
C’è anche la preoccupazione per l’elevato livello di antibiotici e pesticidi usati per trattare questi pesci . Quando si mangia salmone d’allevamento, si viene a contatto con gli stessi farmaci e sostanze chimiche .
La soluzione: Passare al salmone pescato selvaggio.
6 . Mele convenzionali
L’Esperto: Mark Kastel , ex dirigente di agro-alimentare e co- direttore dell’Istituto Cornucopia , un gruppo di ricerca agricola – politica che supporta gli alimenti biologici
La situazione: Se si tenesse un concorso per la frutta più cosparsa di pesticidi le mele vincerebbero. Perché ? Esse sono innestate singolarmente ( discendenti da un singolo albero ) in modo che ogni varietà mantenga il suo sapore caratteristico. Come tali, le mele non sviluppano resistenza ai parassiti e vengono irrorate spesso. L’industria sostiene che questi residui non sono dannosi. Ma Kastel sottolinea che è solo buon senso ridurre al minimo l’esposizione , evitando i prodotti più irrorati, come le mele. ” I lavoratori agricoli hanno tassi più elevati di molti tipi di cancro , ” dice. E un numero crescente di studi stanno iniziando a collegare un maggiore carico corporeo di pesticidi ( da tutte le fonti ) con il Parkinson .
La Soluzione : Acquista mele biologiche.
Fonte : SITO
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